المطبخ بالفرنسية

0
الدرس الثاني . إذا كنت تستطيع تخيل صورة ما، يمكنك أن تجعلها واقعا. وإذا كنت تستطيع أن تحلم، يمكنك تحقيق حلمك. أعزائي درسنا اليوم هو تكملي لدرس السابق حول المطبخ وبالفرنسية la cuisine.
لمن لم يشاهد الدرس السابق إضغط هنــــا
أنا لن أتكلم أكثر وسوف يكون لقائنا بعد الفيديو مشاهدة ممتعة أتمنها لكم 


أتمني عزيزي القارئ والقارئة المتتبع لدروسي أن تكون بدأت تحس بالفرق ويمكنني أن أخبركم بحكمة التالية " افعل الشيء الصحيح في الوقت الصحيح بالطريقة الصحيحة " والأن سوف أشرح كل مصطلح والمفرادات درس اليوم :
la bouilloire = غلاية 

la casserole = مقلاة

la poêle = نوع من المقلاة 

la passoire = مصفاة

la farine = دقيق

la pâte = عجين 

la planche = لوحة لتكريض وتفكيك اللحم والخظر والقطاني 


la râpe = أداة تستعمل لتبسيط مثلا البطاطس يمكنك الرجوع للفيديو وأنا متأكد تعرفها 

 la spatule = ملعقة مسطحة واسعة الصك

le couteau = سكين

le fouet = أواني المطبخ تستخدم لخفق البيض أو الصلصات

 le tamis = الصفاية 

le verre grdué = كأس مدرج 

le rouleau à pâtisserie = أداة تستعمل في تدليك الدقيق 

le tablier = ثوب نستعمله في المطبخ

درسنا اليوم كان قصيرا وممتعا وسهلا أيضا عزيزي المتتبع للدرس أو أختي يمكنني أن أختم بقولة مشهورة 
أتمني أن تفهموا قصدي وهي رسالة لكل شخص يقرأ هذا الدرس ويتطلع عليه من بعيد أو قريب، والقولة هي " 
لا شيء يتغير بل نحن الذين نتغير " 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظه © تعلم اللغة الفرنسية

تصميم الورشه